Кисуй рош (покрытие головы)

7 ФАКТОВ О КИСУЙ РОШ

1. Мужчине изначально было запрещено молиться и учить Тору в присутствии женщины с непокрытой головой, если она должна покрывать голову.

2. Строгое правило ношения кисуя касается только публичных мест, однако некоторые женщины берут на себя обязанность покрывать голову еще и дома.

3. В сефардских общинах зачастую голову покрывают не только замужние, но и незамужние девушки.

4. Девушка после внебрачной связи должна покрывать волосы. Но если не хочет выходить с покрытой головой, как это положено для женщин, ее не могут заставлять

5. По идее, вдова не может появляться на публике с непокрытой головой, но если это мешает ей выйти замуж, то некоторые раввины разрешают не покрывать голову, а некоторые, кто разрешают носить на голове только платок, дозволяют парик.

6. В Израиле продается огромное количество различных подушечек для создания объема под платком.

7. Одна из целей покрытия головы - разделить замужних и незамужних девушек. Так как это единственный показатель статуса в иудаизме, кольцо на безымянном пальце для девушки не обязательно.

источник:

Узнали для себя что-то новое? Может быть, хотите что-то добавить? Как относятся к традиции кисуй рош в вашей семье? Пишите свои мысли в комментариях!

Нажимая на «Нравится» или «Поделиться ссылкой», вы выполняете заповедь распространения Торы!

blog comments powered by Disqus