Молитва Мусаф

Depositphotos 13277149 m 2015 150x150Молитва Мусаф – это добавочная молитва, которую молятся в субботы, праздники и в рошей ходашим.


Этимология

Буквальный перевод слова Мусаф (ивр. מוסף) – букв. дополнение (от носаф, леосиф — добавочный, добавлять).

Молитва Мусаф и жертвоприношения

Наши мудрецы установили молитвы в соответствии с жертвоприношениями. Так, утренняя молитва шмоне эсре является заменой утреннего жертвоприношения тамид, дневная – заменой дневного жертвоприношения тамид, ночная молитва постановлена как замена времени сжигания их частей на жертвеннике, которые было позволено сжигать и ночью. Молитва же Мусаф соответствует особенным жертвоприношениям, которые приносили в шабат, праздники и в Рашей ходашим.

Время молитвы Мусаф

Время молитвы Мусаф наступает сразу же после утренней молитвы Шахарит, и не следует запаздывать с ней до конца седьмого часа дня. Однако, если не успели помолиться до этого времени — следует молиться на протяжении всего дня до вечера.
Из чего состоит молитва Мусаф

Молитва Мусаф состоит из семи благословений: три первых и три последних — такие же, как и во всех молитвах, и центральное благословение — оно выражает суть и святость данного дня. Это благословение включает в себя, кроме прочего, также стихи из Торы о жертвоприношениях «мусаф», которые приносили в этот день.

Должны ли женщины молиться Мусаф?

Есть спор среди законоучителей, обязана ли женщина молиться Мусаф. Однако в любом случае женщина может молиться Мусаф.В наше время принято, что женщины молятся эту молитву.

источник: www.imrey.org

Нажимая на «Нравится» или «Поделиться ссылкой», вы выполняете заповедь распространения Торы!

blog comments powered by Disqus