Четыре анекдота (плюс три из комментов)

Нашел в своем архиве. Год примерно назад участвовал в доморощенном семинаре под названием "О природе смеха в иудаизме". Там, прямо посреди своего доклада, я привел ряд анекдотов, кои в свое время были любезно предоставлены мне моими друзьями со всего света – и уже опубликованы где надо. Так вот, почему не опубликовать их здесь?

Публикую. Конечно, не все, ибо все анекдоты смешными не бывают. Но только те, что вызвали смех в аудитории. А там сидели очень серьезные люди, поверьте.

Короче, если у вас есть что-нибудь смешнее того, что здесь мной предложено, смело шлите. Я их с удовольствием сотру или забаню – напечатаю. Единственный критерий – шоб было смешно, окей?

Итак, моя личная четверка.

** **

Намба фо 

Крупный заводчик приходит к раввину:

- Ребе, у меня проблемы. Завод приносит одни убытки, дисциплины никакой, производительность на нуле, долги растут, налоги заели. Что делать?

- Возьми трактат Талмуда потолще, положи его под мышку – и обходи завод два раза в день.

Через месяц приходит радостный предприниматель к раввину и говорит:

- Замечательно, воровство на работе прекратилось, бездельники уволены, производительность выросла, с долгами покончено! В чем секрет?

- Руководитель должен постоянно находиться у себя на производстве и вникать во все, что происходит.

- Это я понял. А трактат Талмуда зачем?

- Для солидности.

** **

Намба сри

- Ребе, что такое жизнь?

- Жизнь – это река...

Перебивает: - Ребе, а почему река?

- Ну, хорошо, не река.

** **

Намба ту

Попадает хусид одного из направлений в ад и возмущается:

- Как же так, я постоянно общался по факсу с нужными раввинами, благодаря мне евреи надевали тфилин – даже на улице. За какие я тут грехи?

Ему отвечают с неба:

- При чем тут грехи? Ты в шлихуте.

** **

Фанфары. Намба уан

Ксендз встречается с раввином и говорит:

- Мне сегодня приснился сон, будто я попал в еврейский рай. И скажу вам, таки было неприятно. Пыль, грязь, чесноком разит, давка, все размахивают руками, невозможно протиснуться

- Ой, знаете, мне тоже приснился сон, – говорит раввин. – Такая прелесть. Будто я попал в католический рай. А там благолепие, чистота, светло как на Монмартре, цветы благоухают. И ни души!

** **

Добавляю три анекдота, которые присланы посетителями блога. Поднимаю из комментов.

Намба ван добавочный

Приходит еврей к раввину
- Ребе, можно в шабат прыгать с парашютом?
- В шабат прыгать с парашютом можно. Но раскрывать парашют нельзя.

 

Намба ту добавочный

Приходит еврей к раввину и жалуется: "Ребе, мне так тяжело, у меня столько проблем. Я не могу с ними справиться. Я боюсь, что не выдержу". Ребе отвечает: "Хаим, Г-сподь посылает чеорвеку испытания по его силам. Згачит одно из двух: или ты справишься с ними, или это не твои проблемы".

Намба сри добавочный

В одном купе едут поп и раввин. Раввину ночью выходить на маленькой станции, где поезд стоит буквально полминуты. Проводник забыл вовремя его разбудить и сделал это, когда поезд уже почти прибыл на станцию. Раввин спросонья в спешке натягивает на себя рясу и прочую одежду попа, хватает чемодан и выскакивает из вагона. Войдя в помещение вокзала, он видит себя в зеркале и восклицает: "Ой-вей, кого же он разбудил?"

Нажимая на «Нравится» или «Поделиться ссылкой», вы выполняете заповедь распространения Торы!

blog comments powered by Disqus