ПРЕМИАЛЬНЫЕ ЗА ТРАНСФЕР

Вы слышали? Организация "Шалом ахшав" предлагает жителям еврейских поселков, расположенных за "зеленой чертой", денежную компенсацию, если те согласятся оставить территории. В письмах, которые уже разосланы поселенцам, написано: "Вы эвакуируетесь, а мы вам - три миллиона на семью!" Если так будет продолжаться, однажды эта организация предложит гражданам оставить Израиль и переехать каждому в страну его исхода. Спрашивается - за чей счет?
     Связавшись с их руководителем по телефону, я так и спросил:
     - А деньги у вас есть?
     - Врать не буду, - ответил руководитель моментально. - Есть! Но… (и тут он печально вздохнул) очень мало.
     - Тогда чем вы будете расплачиваться, когда на ваше предложение откликнутся двести тысяч поселенцев?
     - Не волнуйтесь, не откликнуться. Что они, идиоты? - засмеялся он в трубку. - Это я бы откликнулся, вы бы откликнулись. Да любой нормальный человек с чистой совестью давно бы в очереди стоял за компенсацией - держи карман шире, но только не эти любители бесплатно дразнить арабов.
     - Позвольте, если заранее известно, что они не откликнутся, зачем рассылать письма?
     - Чтобы показать всем, что нам ничего не жалко ради мира. Сначала я предлагал по десять миллионов, а то и двадцать, но друзья по движению не поддержали. Говорят: за такие деньги мы сами въедем в сектор Газы хоть на танке. Чтобы они не въехали, я согласился на три.
     - Но если эвакуируется хоть один поселенец - вы разорены!
     - Без паники. Если съедет хоть один - значит, кто-то из наших: сегодня утром с помпой съехал, а вчера вечером тихо въехал. Поэтому мы наших заранее переписали, каждый на учете! У нас с моралью строго, не то что у поселенцев.
     - Послушайте! - Тут меня осенила идея. - Почему бы вам не поступить прямо наоборот - давать премиальные палестинцам, чтобы эвакуировались в арабские страны: скажем, по триста тугриков на деревню - вместе с мечетью и верблюдами.
     - Но это же гнусный трансфер!
     - Так и с евреями гнусный трансфер!
     - Да, но у евреев - незаконная оккупация, а у арабов с верблюдами - законная! Что гнуснее?!
     Тут мы оба обнаружили, что давно кричим. Пришлось сделать паузу и отдышаться. После чего он заметил:
     - Кстати, со мной согласен главный раввин Британии. Он вчера по радио так прямым текстом и залепил: стыдно быть евреем. Где вы слышали, чтобы главный муфтий Лондона признался, что ему стыдно быть арабом?
     - Если раввину стыдно, пусть не будет!
     - Не согласен. Мы на него уже партийную учетную карточку завели: фото до ушей, а рядом надпись - товарищ Джони Сакс, главный раввин движения "Шалом ахшав". Круто?
     - И все же учтите, - предупредил я своего собеседника в конце беседы, - если вы рассчитываете выплачивать компенсации еврейским беженцам с территорий за счет налогоплательщиков, то я выступаю против!
     - Ну-ну, - почти миролюбиво сказал он мне, - вольному воля. Но, по-моему, стыдно быть израильским налогоплательщиком, вы не находите?
    
    

{fcomment}

Нажимая на «Нравится» или «Поделиться ссылкой», вы выполняете заповедь распространения Торы!

blog comments powered by Disqus