ПИКНИК НА ОБОЧИНЕ РЯДОМ С ГАЗОЙ

Сообщение новостного сайта, Рейтер:

     Два палестинца были убиты израильтянами во вторник утром на Западном берегу реки Иордан. Огонь был открыт по автомобилю, водитель которого не остановился на предупредительные выстрелы и пытался прорваться через блокпост. Однако свидетели утверждают обратное. В частности, жительница близлежащего селения сообщила, что видела, как израильские солдаты вели под конвоем двух мужчин в направлении оливковой рощи, откуда через некоторое время раздались выстрелы. "Затем я увидела, как солдаты тащили тела", - заявила свидетельница.
    
     Нет, неправильно работают западные СМИ, освещая происходящее в Израиле.
     О чем бы они ни писали, какой бы репортаж ни показывали, - всё у них получается объективно, честно и без огонька. А надо так, чтобы было интересно читать даже на Огненной Земле!
    
     Как это делается сегодня? Скажем, происходит заурядный случай: палестинская машина с группой террористов пытается прорваться через израильский блокпост в секторе Газы. Она пробивает шлагбаум, в нее стреляют, скаты пробиты, пассажиры выходят с поднятыми руками, обвешанные оружием. Арест, их увозят. Рутина ежедневной жизни.
     Но можно подойти ко всему этому более творчески. Например, добавить, что стреляли по машине не из автоматов, а гаубицами. Машина покалечена, пассажиры тяжело ранены и отвезены в тюремную реанимацию.
     А можно и так. Жительница соседней деревни, Засаха Асруи, сообщает, что она сама видела, как из развороченного ракетным огнем автомобиля израильские солдаты извлекли обезображенные тела и бросили у дороги, где они пролежали на солнцепеке несколько часов. После чего трупы, искусанные дикими собаками, выдали родственникам. Уже от себя корреспондент добавляет: родственники подоспели намного раньше, но их прикладами отгоняли куда подальше, причем один из родственников получил прикладом в глаз и был насилу увезен в ту же реанимацию. Тут репортер думает пару секунд и приписывает: где и скончался от воспаления роговицы.
     Но это тоже далеко не предел творческого подхода. Куда ярче выглядит такая версия. Сегодня утром на еврейской заставе были убиты три мирных палестинца. Их машина была остановлена, тщательно обыскана, после чего произошел хладнокровный расстрел - прямо у переднего бампера собственного автомобиля. Об этом сообщила местная жительница Засаха Асруи, стиравшая невдалеке белье и приглашенная отмыть бампер. Причем перед расстрелом, по утверждению Засахи, герои спели марш палестинских командос, все 18 куплетов. Затем пять трупов облили керосином и сожгли. Похороны шестерых зверски замученных мучеников сопровождались мощной манифестацией по всему сектору и т.д.
     Но и в такой подаче нет центральной изюминки. Нечего запомнить назавтра! Читателя сообщения спросят: что там случилось вчера с арабами? Да фиг их знает, скажет наш читатель, решительно не помню. Не то убили, не то просто раздели и ограбили.
     А надо решительно помнить! Поэтому текст следует снабдить следующими подробностями. Сегодня на рассвете израильские солдаты вытащили из арабского такси, задержанного на палестинском шоссе, нескольких пассажиров, отвели в соседнюю оливковую рощу и там расстреляли. Засаха Асруи, сушившая в той роще белье, сама слышала выстрелы, а потом видела, как солдаты тащили трупы за ноги. Но головой вперед. Плюс мешок оливок, - такие гады.
     Впрочем, позволительно пойти на более радикальное освещение правды. А потому самый объективный вариант выглядит таким образом. Евреи-солдаты стреляли прямой наводкой из минометов по всем палестинским такси и катафалкам, проезжавшим мимо их заставы. (Редакторская правка: стреляли из вертолетов боевыми ракетами.) Если кто сопротивлялся и кричал гневные слова протеста, того вытаскивали, заставляли вырыть яму и на ее краю расстреливали. После чего засыпали песком… Нет! После чего их засыпала местная прачка Засаха Асруи, которая шла с бельем в соседнюю рощу. Да не дошла, болезная.
     Хотя и здесь остается место для творческого подхода. Скажем так. Израильская солдатня, скучавшая на погранзаставе посреди Хеврона, столицы сектора Газы и Наблуса, устроила для развлечения еврейскую рулетку: играли в карты на номера палестинских машин. Проигравших извлекали наружу - и съедали на глазах у изумленных телевизионщиков CNN! Но перед тем варили в огромном котле, который изъяли из прачечной Засахи Асруи. Она сама о том свидетельствует! Евреи варили, а американцы снимали. В общей сложности за один день были сняты и съедены пять мирных арабов, среди которых два ребенка 11 лет и восемь младенцев от 2 до 3 месяцев - или даже дней! Нет, часов!!
     Обглоданные кости сданы в местный археологический музей под видом неандертальских. И пусть эту фразу вычеркнет выпускающий редактор. Для объективности освещения.
     Ой, даже не так. Их съели живьем!! И перед смертью - прямо из глоток израильских палачей - жертвы (вместе с младенцами!) проорали свой палестинский гимн "Аллах, Арафата храни!" Засаха Асраи, не отходя от корыта, может побожиться на Коране, что так оно и было.
     Да, пожалуй, такую корреспонденцию уже с удовольствием прочтет всякий. Даже на Огненной Земле.
     Спросят огненного земельца назавтра: ну, как там арабы в Палестине, еще страдают от оккупации? И он, плотоядно облизнувшись, ответит: евреи съели всех!!
     Что, согласитесь, совсем недалеко от правды, согласно версиям западных агентств.

{fcomment}