ЧТО НОВОГО НА БРИТАНСКОМ ТЕЛЕВИДЕНИИ?

Вчера я посетил корпункт Би-Би-Си в Израиле. Попал на съемки их нового сюжета: еврейские поселенцы захватывают мирную Газу.
     Пока муляжи убитых палестинцев раскладывали на дороге, а операторы и актеры отдыхали после третьего дубля, я поздравил начальника корпункта с творческим успехом:
     - На днях видел по телевидению ваш фильм "Обвиняемый". О том, как Шарон устроил резню Сабры и Шатилы. Смелый показ, а главное, своевременный! Теперь мирный процесс покатиться как по рельсам. Спасибо, друзья.
     Польщенный британец молча пожал мою руку, довольно пыхтя сигарой.
     - Особенно запомнились кадры, - продолжал я, - где Шарон под покровом ночи бегает между палатками и машет ятаганом направо и налево. Лицо просто натуральное! Где выкопали?
     - Из Голливуда прислали. Специалист по вампирам, - сказал начальник, не вытаскивая сигары изо рта. - Дорогой, конечно, но деньги отработал. А как тебе работа художника по декорациям?
     - О, вполне! Розовая гамма, луны не видать, женские вопли. Кто вопил-то?
     - Группа студенток из Сохо. Тоже не за английский фунт изюму. Но мороз по коже, верно?
     - Не то слово. У меня жилы как застыли, так и поныне торчат, - сознался я, чем заслужил новое рукопожатие. - А что через неделю?
     - Расскажем, как Шарон на пару с Пересом воевали против мирного британского мандата в Палестине. Гарнизоны взрывали, мосты, лордов на мостах. Планировали в Вестминстер бомбу подложить, да агенты М6 их спугнули.
     - Вроде, Вестминстер от Палестины далеко, - засомневался я.
     - Неужели? - удивился британец. - Надо со сценаристом обсудить. А у тебя что нового?
     - Да вот пришел поделиться идеей о новом фильме из той же серии - "Обвиняемая".
     - Почему в женском роде? - насторожился мой собеседник.
     - На этот раз героиня - женщина, - пояснил я. - Снимем братание английского флота с аргентинскими рыбаками во время Фолклендского кризиса.
     - Какого еще кризиса? - он медленно вытащил сигару изо рта.
     - Ну как же? В том же году, что и Сабра с Шатилой! Пять тысяч мирных аргентинцев высадились на Мальвинах, а вы их оттуда отмочили, помнишь? Слава британского оружия!
     - Что еще за Мальвина моченая? - он начал проявлять признаки тихой агрессии, сделав шаг в мою сторону и направив сигару мне точно в глаз. Отступая, я продолжал:
     - Неужели забыл? Ваша королева еще вовремя снарядила военную экспедицию. Сама забралась в бочку на рее и оттуда командовала всей операцией.
     - Какая рея, какая операция? - он взмахнул рукой, но я ловко уклонился от кривого хука и выкрикнул, оказавшись справа:
     - Формарс под стеньгой! Боевой клипер "Принц Чарльз". В тот исторический день Елизавета не просто командовала эскадрой сверху, но и сама палила из рогатки. Азартная старуха, свистит в два пальца. Чисто Шапокляк!
     - Это ты про нашу королеву - в два пальца?! - завопил он и прыгнул ногами вперед. Но меня уже было не догнать…
     Теперь обдумываю, как связаться с бельгийскими адвокатами, которые поддерживают любые иски в судах против того же Шарона.
     Приду к ним и скажу - честно и открыто:
     - Хорошее дело задумали, товарищи. Давайте заодно возбудим разбирательство против вашего короля Леопольда Второго. Так и обзовем посмертно - Леопольд Конголезский Кровавый…
     Заранее представляю себе, как эти адвокаты обрадуются. А пока продолжаю тренироваться в беге на короткие дистанции. Беда с этими королями…


     19.06.01

{fcomment}

Нажимая на «Нравится» или «Поделиться ссылкой», вы выполняете заповедь распространения Торы!

blog comments powered by Disqus