Конец недели: показательная нравоучилка

 

Такова человеческая природа: каждый любит, когда его любят. Нам нужна любовь окружения. Кому ее не хватает – тот, подчас, глубоко несчастен.
Помню, один мой друг, будучи уже взрослым человеком, сказал, что его отец был строг, но справедлив. Частая формула, за которой, как мы догадываемся, скрывается жесткий и требовательный человек. Такие, если любят своих детей, то их любовь не сразу разглядишь. В то время как людям с детства нужна любовь!
Ребенок нуждается не в строгом и справедливом отце. Ему нужен любящий папа.
А поэтому не будем стесняться показывать ближним нашу к ним любовь. Именно показывать. Не стесняясь.
Более того, будем демонстрировать ее при каждом удобном случае – пусть ненавязчиво, но упорно и постоянно.
В принципе, это единственное требование, которое предлагается нам жизнью. Ибо, если мы показываем любовь – значит, она в нас есть. А если есть и постоянно о себе заявляет – значит, мы уже как бы ограждены от нарушений личного характера: лишнего замечания не сделаем, лишнего выговора на грани нервного срыва не прокричим. От нас объекты нашей любви не дождутся резкого слова, не увидят у нас хмурого или мрачного лица.
Мы светимся любовью!
Так – к своим сыновьям/дочерям, отцам/матерям, супругам/супругам. Так – к своим друзьям, добрым знакомым (а не только к начальникам)).
Учитель любит своих учеников – и они это видят, а не только догадываются.
Мать любит свое дитя – и оно отвечает ей счастливой взаимностью.
Внук любит свою бабушку – и ежедневно говорит ей по телефону только добрые слова.
Любовь – как колодец свежей воды. Если из него не черпать воду – он зарастет ряской и высохнет. Если любовь не показывать – она затеряется (ндБ) где-то в глубинах нашей безграничной души. Ищи ее потом.

Нажимая на «Нравится» или «Поделиться ссылкой», вы выполняете заповедь распространения Торы!

blog comments powered by Disqus