Не настаиваю,

но вот что можно сделать, если хотите проверить себя. На каждый вопрос выберите один ответ по нраву. Подсчитайте очки, если получится. В конце прочтите, кто вы такой.

** **

Итак.

1. Учитель Людимый рассказывает на уроке Торы о запрете обижать людей. Дает ссылки на источники, рассказывает истории из жизни мудрецов и праведников.

Ваши мысли?

А) Полезный урок. Действительно, как много развелось людей, которые прессуют всех напропалую. Вот бы им это услышать. (Очко)

Б) Урок, может, и хорош – но можно было затеять что-нибудь занимательней. Мистику там или про нисхождение света в нирвану суфийских озарений. (Чертова дюжина)

В) Ой, я и не знал, что это меня касается! (Стопицот)

** **

2. Учитель Людимый пригласил к себе на дачу группу новых учеников – чтобы провели у него субботу. Чета Калюжных была замечена в кустах за курением. Сделает ли им замечание учитель Людимый?

А) Еще как сделает! После чего Калюжные с позором свалят на электричке еще до вечера. (От силы 2 с четвертью)

 Б) Намекнет, обсудит, даст понять. И потом полгода на уроках будет вспоминать со смехом об этом происшествии. (200)

В) Ни слова не скажет – будто ничего не произошло. Калюжные и по сей день думают, будто их никто не видел. (Тьма тьмущая)

 ** **

3. Учитель Людимый ведет урок в хедере. На вопрос: сколько будет дважды два? – ученик Федя-Эфраим семи лет отвечает: пять! – Реакция учителя Людимого?

А) Нечего растить неучей: "Четыре и только четыре!" (4)

Б) Поправит, пожурит, по щечке потреплет. Но не станет закреплять ошибку в слабой голове ученика Феди-Эфраима семи лет. Иначе, тот всю жизнь будет думать, что это пять. (Это пять + 200)

В) Похвалит ученика, скажет детям: "Смотрите дети, какой великолепный ответ дал нам Федя-Эфраим. Молодец! Он только что сказал нам, что дважды два будет – сколько? – правильно, четыре! Ура, дети". (Дуже багато)

** **

4. У учителя Людимого пропали носки. Их обнаружили на ногах ученика Киндерлаха, который вечером зашел к учителю на консультацию, а потом проходил мимо веревки с бельем и увидел на ней шерстяную продукцию фирмы Эйпл. Как поступит учитель Людимый?

А) Снимет при всех с упирающегося Киндерлаха, и тот всю жизнь будет помнить о своем проколе. (Косинус нуля и ни нулем больше)

Б) Ехидно спросит, не жмут ли. (200 или 300 – на выбор)

В) Даже не обратит внимания, хотя такую красоту не заметить трудно. (Половина числа Скьюза)

** **

5. Учитель Людимый говорит, что в любом конфликте надо защищать того, кто:

А) Правый. (3 по блату)

Б) Рыжий. (666)

В) Слабый. (Сто до неба)

** **

6. Когда учитель Людимый что-либо обещает, он прибавляет в конце:

А) "Будь спок". (1 очко, да и то кривое)

Б) "Бли-недер". Лучшая мантра всех времен. (Логарифм в натуре от 5)

В) Учитель Людимый никогда ничего не обещает. (Алеф алефов)

** **

7. Учитель Людимый написал статью про недопустимость мести, спеси и мяса-с-молоком зазнайства. Хочется перечитать два раза и всем разослать.

Ваши мысли?

А) Разошлю всем – может, люди одумаются. А своем мужу (жене, маме, начальнику скотобазы, адону Биби) под нос суну, пусть, гад/ина, читает, хоть надежды никакой. ("Палочки")

Б) Сильно написано, сильней, чем "Данко" Горького. Но впустую. Никого не проймет. А ведь в Торе есть столько волнительных тем – например, про то, как намертво прилепиться к Всевышнему, да вот только окружение мешает. ("Восемь на семь")

В) Понял, теперь надо посмотреть на себя со стороны – не нарушаю ли, не ошибаюсь ли, не стал ли сам таким. (3???9)

** **

8. Калюжный-муж стал соблюдать заповеди, а его жена не стала. Калюжный-муж хочет развестись с женой. Пришел поговорить с учителем. С каким ответом учителя Людимого вы согласны?

А) Посоветовал гнать Калюжную-жену железной метлой. (Четвертинка с половинкой)

Б) Сказал, что хочет поговорить с его женой, дабы наставить, поучить и предостеречь. (324-бис)

В) Решил поговорить с обоими, чтобы помочь не разбивать семью с парой очаровательных детишек. (Число Грэма)

** **

9. Учителя Людимого спросили, как он отреагирует, если Пуси-Шмуси устроят панк-миньян в его любимой синагоге. Какой из его ответов вам больше нравится?

А) Учитель Людимый сказал, что кошуниц нарушительниц надо посадить в тюрьму, предать херему, сжечь на керосинке. (Квадратный корень из пи)

Б) Учитель Людимый сказал, что он и сам станцевал бы с ними сарабанду, да авторитет учителя мешает. (Пи факториал)

В) Учитель Людимый пожал плечами. (Что-то неимоверное)

** **

10. К учителю Людимому пришел на консультацию аврех, который влюбился в шиксу чужую нашей культуре девушку, – и учитель Людимый не спустил его с лестницы. Интересно, почему?

А) Потому что дурак! Учит одному, а делает по-другому. (5 с гаком)

Б) Потому что все мы не ангелы. В том числе учитель Людимый. (165 и еще 517 в придачу)

В) Надо его при случае спросить – почему. Хотя ничего удивительного – он никого с лестницы не спускает. Он сначала пытается в любой проблеме найти мирное решение. (Плюс 1 ко всему)

** **

Ответы.

Если у вас получилось меньше 25 – вы сильная и неординарная личность, которая думает только о других. А не о других почти не думает. Потому что – зачем думать не о других? Какая выгода?

Если у вас после сложения вообще что-то получилось – это означает, что вы тонкая натура, наделенная чувством юмора. Но в Моссад вам лучше не наниматься. Там вас быстро раскусят. И будете ходить раскусанными от уха до уха, что не вдохновляет.

Если у вас получилось многадажути – не знаю, что сказать. Наверное: приходите еще.))

Нажимая на «Нравится» или «Поделиться ссылкой», вы выполняете заповедь распространения Торы!

blog comments powered by Disqus