Для чего в храм приносили два квасные хлеба на Шавуот и на что они показывают (что символизируют)?

Прошу прощения, что не могу ответить по-украински, т.к. не знаю этого языка.
Относительно Вашего вопроса, что символизируют хлебы — квасное. Ответ на этот вопрос содержится в статье «Какая связь между праздниками Песах и Шавуот» Там речь идёт о том, что квасное (хамец) символизирует дурное стремление (йецер а-ра), а с помощью Торы мы можем его принести в жертву Всевышнему — т.е. использовать все наши материальные силы для служения Творцу.

В настоящем ответе хочу только добавить объяснение, почему именно Тора даёт нам такие силы.

Как известно, любое стремление человека к чему бы то ни было основано, прежде всего, на его отношении к этому предмету.

Существуют вещи, в которых одни видят предел своего счастья, а другие — великое несчастье. Приведу следующий пример из «Мидраша Танхума».

Некий еврей был огорчён тем, что его отец привержен зелёному змию. Он напивался до такой степени, что выглядел как то животное, которое запрещено евреям в пищу. Сын долго думал, как же отучить отца от этой «плохой привычки». Однажды, идя по улице, сын увидел такого же пьяницу, который валялся в грязи. У него мелькнула идея: покажу отцу этого пьяницу. Увидев, как человек выглядит в таком состоянии, отец не захочет на него походить. Так сын и сделал. Подвёл отца к пьянице. Увидев, отец наклонился к товарищу по несчастью и прошептал: «Где ты нашёл такое прекрасное вино?».

Тора учит нас правильно смотреть на вещи, стремиться только к достойному, с одной стороны, и ненавидеть мерзости, отдаляться от них, с другой стороны. И в этом заключается огромная сила Торы, с помощью которой возможно победить ецер а-ра.

В Талмуде  (трактат Кидушин 30 б) сказано, что Творец создал ецер а-ра и создал Тору как приправу для него. Почему Тора называется приправой? Потому что функция приправы – дать хороший вкус каждой вещи, в её силе превратиться из горького в сладкое, из неострого в острое и наоборот. Также и в силах Торы поменять вкус (наше отношение) каждой вещи, изменить наше отношение к ней.

автор текста: рав Реувен Куклин