Вопрос о грехе царя Давида

Шалом!

У меня вопрос по поводу оправдания царя Давида. Почему я читаю уже не один еврейский комменатрий раввинов, где постояно оправдывают поступок Давида, мол что он он правильно сделал, что поступил так с мужем Батшевы, что он назвал господином своего начальника а не царя, не послушался идти домой к жене.. и что за такие высказывания и непослушание приказу царя ему уже пологается смертная казнь, Но тогда почему поступок Давида осудил пророк Натан если еврейские мудрецы его оправдывают? Значит не было греха или как? Я что-то запутался.

С уважением, В.

Ответ:

 

Отличный вопрос!

Как с любой темой, вы должны серьезно и глубоко учиться у кого-то, кто является экспертом по этому вопросу.

 

Здесь я напишу вам только кратко:

• В «юридическом измерении» Давид вовсе не грешил. Это отношения между ними. Есть комментарии. Тема не простая. У Хаима Толочинского (Ректор Центра Еврейского образования «Томхей Тмимим» Любавич в Петербурге...) есть статья об этом. Это не совсем об этом случае, но понять что то можно, читать здесь...

Но в «моральном измерении» поступок Дэвида был очень отрицательным.

Как может такой человек, как Давид, делать такие вещи? Я не могу ответить коротко. Я был бы рад познакомиться с вами и объяснить вам подробно. Это действительно захватывающий сюжет.

 

Примечание. По моему мнению, те, кто изучает эту тему, должны изучать все части этой темы. Другими словами, сам поступок, наказание, как люди относились к нему, как Давид относился к нему, как относился к нему Б-г.

Если Вы живете в Израиле, то наши раввины будут рады встретится с Вами и поучиться.

Огромной удачи.


Bracha Krimeritzyn

Shvut Ami

Tel: 02-538-5414

Fax: 02-538-5416

P. S.: Пожалуйста, также ознакомьтесь со следующей информацией, которая, надеемся, окажется для Вас полезной и поможет разобраться в данном вопросе:

https://toldot.ru/urava/ask/urava_8294.html

https://toldot.ru/audio/lessons/lessons_8398.html

https://toldot.ru/audio/lessons/lessons_28114.html

 

 

Нажимая на «Нравится» или «Поделиться ссылкой», вы выполняете заповедь распространения Торы!

blog comments powered by Disqus