Можно ли жене делать депиляцию оласти бикини?

Вопрос:

Шалом! Скажите пожалуйста, можно ли жене делать депиляцию оласти бикини? И как на ту процедуру смотрят раввины, пишет Тора? P.S. я считаю, что если Всевышний дал там волосы, то их не нужно брить,- или я не прав?


Отвечает Солганик Лея:

    Добрый день. Женщина может убирать волосы во всех областях. Это считается улучшением красоты тела, а женщина сотворена для красоты - чтобы привлекать своего мужа. В некоторых общинах убирание волос не только разрешено, а даже обязательно для окунания в микву , и считается как элементарное поддерживание красоты для мужа. В ашкеназских кругах нет такой обязанности, но и запрета на это нет никакого - главное, что все с согласия обоих супругов. Конкретно в письменной Торе про это не написано, а раввины на все смотрят взглядом Торы - письменной и устной - которая разъясняет письменную. Так что не может быть разногласий между Торой и раввинами.

    А стрижка и бритье волос, так же как ногтей, так же как макияж, выравнивание зубов, выщипывание бровей и усов не является изменением замысла Творца, так сотворившим человека. Для мужчины же запрещено брить волосы по телу и перекрашивать волосы так как это женские действия.

    С уважением, Лея Солганик

Нажимая на «Нравится» или «Поделиться ссылкой», вы выполняете заповедь распространения Торы!

blog comments powered by Disqus