Как всем животным хватило еды на целый год жизни в ковчеге? Особенно, если учитывать, что многие продукты являются скоропортящимися, а холодильников в те времена явно не было. Где Ноах хранил всю эту еду?

  1. Большинство хищников питаются редко, иногда даже раз в несколько недель.
  2. Не забывайте, что у многих животных присутствует зимний режим сроком до шести месяцев, и в этот период они либо вообще не нуждаются в пище, либо питаются очень небольшими порциями.
  3. Находясь в замкнутом пространстве ковчега, животные, судя по всему, были не слишком активны, а потому могли существовать при еще меньшем количестве пищи.
  4. Сегодня мы знаем, что многие животные в дикой природе способны выживать в течение очень долгого времени даже на небольшом количестве пищи или питаться только один или два раза в месяц. А практически все животные в ковчеге были именно дикими.
  5. Даже в древние времена люди знали, как на долгое время сохранить мясо съедобным. Однако, согласно многочисленным комментариям, все животные до потопа были вегетарианцами.
  6. Как сказано в Торе, ковчег был трехэтажным судном, весь нижний ярус которого использовался для хранения продуктов. Если мы поместим все ярусы ковчега в один ряд, то обнаружим, что это судно было размером с полтора Титаника. Так же написано, что ковчег был полностью закрыт и герметичен, поэтому ошибочно представлять его, как любят изображать на картинах, с открытой крышей или своеобразным пентхаусом вместо верхнего этажа. Таким образом, в ковчеге действительно было достаточно много места для хранения продуктов.
  7. Давайте не будем забывать, что Ноах готовился к потопу 120 лет и что в течение этого периода он, как мы уже говорили, изучал особенности животных, их потребности и имел достаточно времени, чтобы подготовить еду для каждого вида и удобно ее упаковать.

Даниэль Бласс