Продолжение про дальнейшую судьбу дочки кузнеца

Начало здесь

История была рассказана мной в прямом эфире 11 июля прошлого года. Теперь висит на сайте по приведенной в тексте ссылке.
Но могу досочинить, поискать продолжение в древних манускриптах, б/н.
Ура, нашел. Вот оно.
Итак, дочь кузнеца не сразу выздоровела, а впала в кому, и по местечку поползли слухи, что в этом кузнец сам виноват - не надо было бить людей молотками. Пришли к ХХ, тот заверил семью кузница, что еще устроит хупу для этой девушки.
Дело в том, что она была единственной дочерью у родителей - а кузнец был не самым бедным человеком, поскольку владел большой кузнечной артелью - отсюда немалая бригада добрых молодцев, которая участвовала "в наведении порядка". Так или иначе, было много претендентов, но теперь их ряды резко поредели, и остался только один бахур-ешива, который взялся читать особые молитвы за больную - и больше того, получил браху от самого ХХ. Надо думать, та браха помогла - и девушка пришла в себя, а потом совсем выздоровела.
Тем временем власти стали наведываться к кузнецу - почему он устроил противозаконные действия? А владелец того непотребного дома и вовсе собрался подать жалобу в суд. Но как только девушка встала с постели - главному бандиту объяснили, что если такова сила брахи праведника, то какова сила его проклятья - которое точно последует, если бандит продолжит свои действия против кузнеца, ХХ и еврейской благопристойности!

На том история кончилась. А что было потом - я точно не знаю. Но могу при случае предложить свои соображения - только чтобы у читателя не закрадывались подозрения в достоверности материалов, которые дошли до нас по поводу наших праведников

Нажимая на «Нравится» или «Поделиться ссылкой», вы выполняете заповедь распространения Торы!

blog comments powered by Disqus