Рав Бенцион Зильбер приглашает!

Мы приглашаем вас принять участие в наших учебных программах и построить основу еврейской жизни. Задача нашей ешивы «Толдот Йешурун» — подготовить русскоязычных ребят к интеграции в еврейский мир, чтобы они стали истинными бней-Тора — аврехим, которые в дальнейшем, с Б-жьей помощью, станут талмидей-хахамим, раввинами и преподавателями иудаизма. Сегодня действуют три основные программы:

1. Знакомство с ешивой: 
От двух до шести недель, которые включают уроки и индивидуальные занятия по основам иудаизма, частную экскурсию в Старый Город и приглашение в традиционную семью на шабат(в иврито-, англо- или русскоязычную, в зависимости от знания языка), начальный иврит.

Ученики ешивы на экскурсии

2. «Еврейский тиронут» (так на иврите называется курс молодого бойца): 
Три-шесть месяцев. В них входит все, что есть в первой программе, соответственно в расширенном виде, плюс базовый иврит (ульпан), поездки и экскурсии по стране, и многое другое. Для желающих — помощь в поиске шидуха.

3. «Ты — еврей!» 
От года до 2-х лет. Прохождение этого курса построит фундамент вашей еврейской жизни, поможет стать полноценным членом еврейского общества в Израиле, в дальнейшем, при необходимости, — быть принятым в одну из лучших ешив Израиля, и основать настоящую еврейскую семью. 
Ешива «Толдот Йешурун» расположена в Иерусалиме в квартале Рамот-Далет в тихом месте с красивым видом на Иудейские горы. Она находится в здании известной американской ешивы «Лейквуд». В общежитии есть большие комнаты на 2—3 человека, новая мебель, чистые туалеты и душевые. Хорошее питание.

Есть разные уровни уроков по Талмуду: один — для начинающих (на русском), и два — на иврите (р. Бенциона Зильбера и главы ешивы р. Элимелеха Купермана). Также проводятся ежедневные уроки по алахе (еврейский закон), мусару (этика) и хумашу (Тора) для разных уровней. Каждому ученику подбирают индивидуального преподавателя (хавруту) — сильного авреха, который его обучает.

Учеба длится целый день: 2 седера днем (по полдня с перерывом на обед и отдых) и 3-й седер (вечер) — разбор, повторение материала с раввином и вопросы. Каждый второй шабат празднуется в ешиве, и каждый второй — в семье.

Ешиботники

Среди наших раввинов: глава ешивы — рав Элимелех Куперман (ученик рава Шломо-Залмана Ойербаха, благословенной памяти), рав Бенцион Зильбер (сын рава Ицхака Зильбера, благословенной памяти), рав Ашер Кушнир, машгиах — рав Моше Гекрайтер, и многие другие. В здании ешивы расположен также раввинский колель «Толдот Йешурун».

В ешиве учатся около 25 человек. Каждый учащийся получает небольшую стипендию на карманные расходы, при необходимости - преподавателя иврита. Если ученик нуждается, ешива покупает ему одежду и все необходимое. Мы заботимся о наших учащихся, стараемся помочь в поиске шидуха (сватовство) всем неженатым ребятам. С Б-жьей помощью, в ешиве постоянно проходят свадьбы, оплачиваются все расходы на свадьбу, и ешива продолжает хотя бы первый год финансово поддерживать молодую семью.

Когда приходит время, мы готовим к семейной жизни и собираем деньги на свадьбу. Мы заботимся о том, чтобы ребята продвигались в Торе, и самых достойных переводим в сильнейшие израильские ешивы.

По пятницам в свободное время для ребят — бассейн и футбол, а в каникулы мы устраиваем для учащихся пешеходные и автобусные экскурсии по Израилю, поездки на море, и т. д.

Телефон для связи: +972-54-844-02-15

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Ждем вас!

Нажимая на «Нравится» или «Поделиться ссылкой», вы выполняете заповедь распространения Торы!

blog comments powered by Disqus