Почему еврей должен жениться на еврейке

Трудно убедить нерелигиозного человека, почему не стоит вступать в смешанный брак. Трудно, но давайте поразмыслим с точки зрения еврейского закона и менталитета.

1. Еврейство передается по матери, поэтому очень важно, чтобы еврей женился именно на еврейке, дабы сохранить еврейский народ. Вероятнее всего, ваши прадеды и прабабушки приложили множество усилий к тому, чтобы вы могли быть евреем. Они жертвовали всем, а вы собираетесь отказаться от этой семейной ценности?

2. В смешанных браках рано или поздно возникает вопрос о еврействе, даже если супружеская пара считает, что позаботилась об этом вопросе. Представьте ситуацию: у вас рождается сын, и конечно, вы захотите сделать ему обрезание, а она сочтет это варварским обычаем, недостойным внимания. Как вы поступите?

3. "Я не религиозен - мне не принципиально". На протяжении истории было множество евреев, которые не были религиозными, но, тем не менее, были готовы отдать свои жизни ради еврейского народа или ради того, чтобы их дети могли оставаться евреями.

4. "Я постараюсь воспитать своих детей евреями". Представим ситуацию: девушка росла всю жизнь в полной уверенности, что она еврейка: выросла в еврейской среде, соблюдала законы и обычаи, но тут она повзрослела, встретила своего человека-еврея, приходит время создавать свою семью, и тут она узнает, что по еврейским законам она не еврейка. Что происходит потом? Принятие своего "не еврейка", прохождение очень сложного пути, под названием гиюр, и только потом хупа и счастливая еврейская семья.

5. "Почему бы не дать моим детям лучшее, что есть в обоих мирах, а затем предоставить им самим выбрать?". Разве это честно по отношению к вашим детям? Разве вы на самом деле собираетесь предложить им выбирать между мамой и папой, между бабушками и дедушками?

источник:

Нажимая на «Нравится» или «Поделиться ссылкой», вы выполняете заповедь распространения Торы!

blog comments powered by Disqus