9 полезных приложений из Израиля, которые упростят вам жизнь

Приложения для тех, кто не любит хранить визитки, хочет выбрать самый уютный пляж, смотреть самые интересные ролики и вообще старается тратить меньше времени на решение бытовых вопросов

Израильские разработчики никогда не устанут создавать мобильные приложения, которые делают жизнь проще, безопаснее и веселее. Предлагаем пробежаться по списку свежих и полезных приложений, которые наверняка стоят вашего внимания.

Angels Nearby превращает социальные сети в виртуальный рынок, где сосед помогает соседу. Скажем, вам нужна дрель, поводок для собаки или чтобы подбросили к вокзалу — и приложение находит людей, которые могут вас выручить. Angels Nearby в первую очередь ориентируется на «проверенные источники помощи» — студенческие городки, компании и неприбыльные организации. Angels Nearby работает на iOS и Android и доступен на пяти языках — английском, французском, арабском, испанском, русском и иврите. 

Приложение The Dead Sea App для iOS и Android помогает пользователям спланировать посещение знаменитых туристических уголков Израиля — и сэкономить по максимуму. Приложение поможет забронировать отель, не даст вам пропустить самые примечательные фестивали и события, позволит побольше узнать про историю и природу тех или иных районов Израиля, а также понять, почему Мертвое море уникально с точки зрения целительных свойств.

Приложение Minute помогает бороться с перегрузом видеоинформацией — через его интерфейс пользователь может быстро находить самые интересные и вирусные ролики. Контент отображается по принципу «показываем вам то, что чаще смотрят другие». В приложении на Android также есть функция, которая позволяет отбирать видео по интересам.

С Beachers любители пляжей могут в реальном времени обновлять свой пляжный статус и делиться им с любителями этого вида отдыха. Приложение, которое работает как на iOS, так и на Android позволяет не только составлять список любимых пляжей в любой точке мира, но и делиться информацией о них в реальном времени, оповещая других об изменениях цен на лежаки, присутствии медуз, заполненности стоянок, доступности для тех, кто добирается городским транспортом, и тех, кто хочет прийти на пляж с собакой.

TryItOn — виртуальное зеркало, которое поможет подобрать правильный макияж. В этом приложении используется запатентованная технология, которая вполне реалистично показывает, как более 25 тысяч разных средств декоративной косметики (L’Oreal, Maybelline, Revlon, CoverGirl, Physicians Formula, Sally Hansen и других ведущих брендов) будут смотреться на вашем лице. Выберете продукт в магазине, загрузите свою фотографию, отсканируйте штрих-код товара и — сразу сможете понять, подходит ли вам эта тушь или та помада.

Приложение KitCut Visual Mashup для iOS позволяет просматривать смешной контент из социальных сетей и создавать свой собственный за считанные секунды. KitCut берется делать с картинками то, что Vine делает с видео.

Haystack позволяет создавать свои электронные визитки за какие-то 30 секунд и работает как хранилище чужих нужных вам визиток (сфотографировали — и визитка уже сохранена). Это приложение для iOS и Android не только избавляет от кучи картонных карточек, превратив их в цифровые, но и автоматически обновляет информацию о контактах в базе — например, если кто-то из них поменяет работу, должность, телефон или имэйл, все это сразу же отобразиться в вашем списке. Своими визитками можно делиться по электронной почте или текстовое сообщение прямо в приложении.

SensoryTreat для iOS и Android — это платформа, на которой собрана ценнейшая информация для эрготерапевтов и родителей детей с проблемами сенсорного развития. Там представлено более 100 занятий, которые помогают развивать сенсорику. Родители могут записывать занятия и добавлять их к домашней программе. Среди других опций — возможности создавать напоминания о готовящихся занятиях, отслеживать появление и оценивать те или иные инструменты. Приложение было создано специально для родителей, дети которых страдают заболеванием органов чувств, но впоследствии его адаптировали и для родителей детей с аутизмом, синдромом дефицита внимания при гиперактивности, а также других заболеваний, которые предполагают прохождение различных сенсорных программ реабилитации.

Communer — это приложение, которое позволяет интегрировать информацию (такую, как, например, различные объявления и оповещения) и распространять ее по всем возможным платформам сообществ (например, Facebook-группам). Приложение можно настраивать при помощи тематических инструментов, а также оно может собирать информацию из различных источников по стране. Основная цель Communer — объединить еврейские общины по миру, но это приложение вполне могут использовать организации (группы, секторы и т.д.) любого типа с большим количеством сообществ.

Источник: israel21c.org
Перевод: Ганна Руденко

Нажимая на «Нравится» или «Поделиться ссылкой», вы выполняете заповедь распространения Торы!

blog comments powered by Disqus