Интеллектуальный журнал «Мир Торы»

Журнал «Мир Торы» сделан так, чтобы любознательному человеку, который вообще ничего не знает о еврейской традиции, было интересно читать, и чтобы он все написанное понимал, а еврей, который уже хорошо ориентируется в традиции, все равно узнавал бы для себя много нового. «Мир Торы» предлагает читателю «накрытый стол» нормативного ортодоксального иудаизма, во всей его красе, глубине и полноте.

Журналу 10 лет. Два года назад редакция решилась на «ребрендинг» и частичную смену концепции. Мы больше не являемся «московским» журналом и начинаем распространять его по всему русскоязычному еврейскому миру. Мы делаем очень умный альманах, объем которого уже достиг 200 страниц. Мы стремимся к тому, чтобы он выходил не реже чем раз в квартал.

 

Издание специализируется на углубленном анализе и подробном изложении вопросов практики и мировоззренческой проблематики ортодоксального иудаизма. Сделаны следующие акценты:

- алаха, в т.ч. широко отражаются вопросы из области «Хошен Мишпат» (бизнес, ущербы и т.д.);
- философия;
- история;
- мировоззрение;
- тайны Торы;
- воспитание детей и семейные отношения.

Также мы запустили специальные приложения к "Миру Торы" для женщин и детей.

Нам хочется, чтобы и через десять лет после выхода номера журналы не утрачивали своей ценности. Мы предлагаем авторские материалы, а также издаем важные книги и статьи, которые никогда не публиковались по-русски. Наши авторы – это раввины, за плечами у которых долгие годы изучения Торы. Задача, которую мы перед собой ставим, состоит в том, чтобы наше издание не воспринималось как еще один журнальчик для «русских» евреев, сделанный «на коленке», а было востребовано во всем русскоязычном еврейском мире в качестве надежного источника информации о еврейской традиции и проводника в Мир Торы.

Подписка на печатную версию

Нажимая на «Нравится» или «Поделиться ссылкой», вы выполняете заповедь распространения Торы!

blog comments powered by Disqus