Существует ли любовь...?

Это вопрос люди задают очень часто в своей жизни. Конечно же, она существует. Это чувство приятного ощущения находится в сердце человека. И, что именно является любовью, мы  постараемся ответить на этот не лёгкий вопрос. Во первых, Тора нам давно уже сказала, что: «Любовь существует». Но то, как мы на это смотрим, и, что мы вкладываем в это «слово», мы рассмотрим ниже.  


     Сама любовь, как было сказано выше, находится в сердце. И пасук (предложение) нам в Торе говорит: «И было, когда Яаков увидел Рахель, дочь Лавана...» (Ваецэ 29:10) Ведь она «...была красива станом и красива видом». (Ваецэ 29:17) ...И полюбил (он) Рахель... (Ваецэ 29:30) Тора описывает нам, её неземную красоту. И поэтому Творец нам говорит:  «И полюбил Яаков Рахель (Ваецэ 29:18), с первого взгляда».  Между именами יעקב לרחל – Яаков ле-Рахель (Ваецэ 29:11), стоит буква ל (ламед), которая и соединила их сердца. Прочитав это слово слева направо, получится слово לב – лев (сердце). Следовательно, как уже было сказано выше – любовь хранится в сердце человека.


     Далее, когда один человек говорит другому о своих чувствах – «Я тебя люблю!», то очень важно, что было вложено в эти громкие слова?! Ведь если человек говорит такие громкие слова признания о своей любви, то это означает, что один не должен придать другого, не обмануть, не разочаровать и не уйти.  


    Теперь, когда происходит раскол в отношениях, и приходит разочарование, то мы говорим: «Что любви просто нету». В былые времена, когда в отношениях происходили разногласия либо не допонимания, то муж и жена, либо парень с девушкой старались сохранить свои отношения и разобраться, что произошло?! Старались пойти друг к другу навстречу, один считался с мнением другого и этим самым отношения налаживались и всё вставало на свои места. Ведь нужно знать очень важное, что: «Потерять гораздо легче, чем найти». Только такие слова «мудрости» смогут сохранить Ваши отношения навсегда. Поэтому любите друг друга и не предавайте свою любовь!                

                                                                                               
                                                                                                                          24 Кислев, 5777 г.
                                                                                                     Рав Бахор Мирзакандов hа-Леви

Это отрывок из книги «Не вошедшие в Ган Эден» | Boris Mirzakandov.

Узнать как купить данную книгу можно на этой странице...

Наши спонсоры:

НЬЮМЕН ЦЕНТР: Интересные и выгодные профессии в Израиле. Помощь в трудоустройстве и открытии бизнеса для выпускников курсов. Телефон *3331 или +972-35603046