В чём суть жизни?

Предисловие

  Наша главная цель прихода в этот мир, не этот, а Мир Грядущий, но прийдя в этот мир, только через него мы сможем удостоиться Mира Грядущего, а иначе никак… (Рав Бахор Мирзакандов hа-Леви).
  Рабби Яков говорит: «Мир наш подобен прихожей Мира Грядущего; приготовься в прихожей, чтобы удостоиться войти в зал». (Пиркей авот 4:21)

  Почти каждый из нас, довольно часто задаёт себе вопрос, на который не может найти ответ. C какой  целью и зачем я пришёл в этот мир? И в чём заключается суть моей жизни на земле? Но, к сожалению, мы не можем найти ответ на заданный нами вопрос, и, задумываясь, стараемся найти на него ответ, но, увы, мы так и не находим…


  Когда человек далек от Торы и Ашема, он никогда не сможет понять, а, вернеe, раскрыть для себя истину своей жизни на земле.
  И если человек живет материальной жизнью, а вернее, погружен в нее, то он никогда не cможет  найти ответа на заданный им вопрос. «Почему я здесь?» Даже прожив всю свою жизнь в полном достатке, и перед смертью умирая, так и не поймет, для чего он родился, жил и умер.
  И лишь только тогда, когда «еврейская нешама» (уровень души, которую имеют только евреи) вернется на истинный путь, на путь к Ашему, будет служить и направляться к Нему, то через определенное время он прозреет и ему раскроется истина, и он поймет суть и цель его жизни на земле. Kогда тем самым он (она) начнёт заниматься Торой, исполнять ее заповеди, работать и работать над собой, и только после этого он (она) сможет понять и раскрыть для себя истину, зачем (я) он здесь…


  Сказано так: Если «еhуди» (еврей) в нашем поколении сделал «тшуву» (раскаяние, возвращение на путь к Ашему) - это считается большим чудом.
  На протяжении многих лет я часто задaвал себе вопрос: «Для чего я родился на свет?» Но увы, ответа я не находил. И только в тридцать два года своей жизни я познал истину – для чего я пришел в этот мир. И это все произошло после того, когда я сделал «тшуву» (раскаяние, возвращение на путь истины). Начал соблюдать Шаббат, изучать Тору, соблюдать ее заповеди, как в теории, так и на практике. И только через какое-то небольшое время, «я разгадал тайну этого мира», и мне расскрылась истина почему я здесь.


  Я желаю чтобы каждый «ehyди», который далёк от истины, остановился на мгновенье и спросил себя. «В чём заключается вся суть моей жизни…?» И чтобы сумел осмыслить, что всё то, зачем он гонится в этом грешном мире, - это не цель его жизни на земле, и это всё не то, для чего «еврейская нешама» спускается с небес в этот мир.


  Ашем ждет нас, Он любит нас вечной любовью, как ни один другой народ на земле. Вернитесь к Нему и Вы в прямом смысле этого слова проснётесь и осознаете, зачем Вы пришли в этот мир. Ведь Ашем нам говорит: «Ибо народ святой ты у  Бога, Вcесильного твоего: тебя избрал Бог, Всесильный твой, чтобы ты был Ему народом, избранным из всех народов, что на лице земли». (Ваэтханан 7:6)

                                                                                                                   5767 г. 4 кислев.

                                                                                     Рав Бахор Мирзакандов hа-Леви

 

Это отрывок из книги «Не вошедшие в Ган Эден» | Boris Mirzakandov.

Узнать как купить данную книгу можно на этой странице...

Наши спонсоры:

НЬЮМЕН ЦЕНТР: Интересные и выгодные профессии в Израиле. Помощь в трудоустройстве и открытии бизнеса для выпускников курсов. Телефон *3331 или +972-35603046