Атеист утверждает


Предисловие
  «Творец существует! Иначе природа во всем хаосе явлений не могла бы функционировать упорядоченно… Все творения – следствие одной причины, имя ей - Bысший разум». (Иммануэль Кант, один из крупнейших философов последних столетий )

 

  Атеист утверждает, что этот мир был создан сам по себе в результате большого взрыва. После чего и образовалась жизнь на земле.
  - Вопрос: Тогда откуда появилась эта мощная сила, чтобы произошёл такой масштабный взрыв, о котором так смело и уверенно утверждают атеисты? Кто создал эту силу взрыва? Где ёё начало? В какой книге это прочитано? В какой «Энциклопедии?» Если атеист, так утверждает и об этом говорит, сумеет ли он объяснить и принести доказательства (довады) последовательности этого взрыва  на земле?


 - Каким же тогда образом этот мир устроен в такой упорядоченности и гармонии? Где вложена мудрость во всем созданном на земле. «Все то, что нас окружает и радует глаз!» Ведь все живые существа созданы в паре. Разве могло все это
произойти в ходе огромного взрыва, само по себе?
  В мире существует более двух миллионов наименований живых существ. Около
сорока тысяч разновидностей рыб и других живых существ, которые живут в воде.


 Наименований растений и цветов более 300 000 (тысяч), деревьев более 600 000 (тысяч). Разве все это могло произойти само по-себе?
  Cоздание неба и Земли, Солнца и Луны, планет, галактик, звезд, число которых безумно велико. 1 064 340 000 000 000 000 – это точное количество звезд на небе. (Вавилонский Талмуд, Масехет брахот cтр.32) Разве все это могло произойти само по-себе? Поднимите глаза ваши вверх и узрите: кто сотворил все это?Выводящий по числу армии [звезд], всех их по имени вызывает Он. (Йешаяhу 40:26) Ведь Тора говорит: «В начале сотворения Вcесильным неба и земли». (Берешит 1:1) И сказал Вcесильный: «Да будут светила в пространстве неба для определения дня от ночи, да будут они знамениями и для времен, и для дней и годов. И да будут они светилами в пространстве небесном, чтобы светить на землю и стало так. И создал Вcесильный два светила великих: светило большее для владения днем, и светило меньшее для владения ночью, и звезды. И поместил их
Вcесильный  в пространстве небес, чтобы светить на землю». (Берешит 1:14-17)


   Нет в этом мире ничего, чтобы было создано само по себе, у каждого творения есть создатель. Сказал рабби Акива: «Точно так же, как дом свидетельствует о строителе, одежда – о ткаче, дверь – о столяре, весь мир свидетельствует, что  Всевышний его создал». (Мидраш Тмура конец 3-й гл.)


  Теория Дарвина утверждает, что человек произошёл от обезьяны. Какое глупое заблуждение. Конечно, откуда он мог знать, что есть уровень души, который называется;  נפש – нэфеш, רוח – руах  и נשמה – нешама.
  Уровень души נפש – нэфеш (телесный дух) имеют животные, птицы, рыбы, пресмыкающие, насекомые и также человек.Уровень этой души (нэфеш) – дает способность живым существам дышать, слышать, способствует в желании к еде и телесным влечениям (инстинкт). Ведь Тора говорит: «А всем животным земли и всем птицам небесным и всякому пресмыкающемуся по земле, в которой душа живая...(нэфеш хая)». (Берешит 1: 30) И образовал Бог Вcесильный человека из праха земного и вдунул в ноздри его дыхание жизни, и стал человек существом живым.(ленэфеш хая) (Берешит 2:7)
  Уровень души  רוח – руах (дух), находится в сердце человека, который дает ему способность говорить. А также, в котором заложены черты характера человека.     


  Каким же образом обезьяна, имея только один уровень души, который называется « נפש– нэфеш» может однажды заговорить?
 - Разве Дарвин об этом знал? Абсолютно нет. Потому как обо всём этом сказано в Талмуде (устная Тора, cекреты). И поэтому, не зная истины, о которой говорит нам Талмуд, он принёс такую глупую «гипотезу», которой верят aтеисты и все те, кто далеки от истины.


  А уровень души  נשמה – нешама, которая находится в головном мозге, – её имеют только евреи. И поэтому cказано в Торе: «Ибо народ святой ты у Б-га,  Всесильного твоего: тебя избрал Бог, Всесильный твой, чтобы ты был Ему народом, избранным из всех народов, что на лице земли». (Ваэтханан 7:6) Этот уровень души «светится». От сюда и слово «святой». Ашем устами пророка Йешаяhу говорит: «Народ этот создал Я для себя, чтобы о славе Моей рассказывал он. (Йешаяhу 43:21) Народ вечный. (Йешаяhу 44:7) Вы – свидетели  мои». (Йешаяhу 43:10)


  Буква  ק(куф) в еврейском алфавите так же означает обезьяна, eсли ее раскрыть именно так как она произносится קוף (куф) – обезьяна. A cлово צדק (цедек) означает праведность. Если это слово разделить на ק – צד (цад – куф), то первое слово צד  (цад) означает «отличается», а второе ק (куф – קוף) «обезьяна».
- Какая связь между словом צד (цaд) и ק (куф)?  
- Тора нам отвечает и говорит: И сказал Всесильный: «Создадим человека по образу  нашему, по подобию нашему...» (Берешит 1:26) Образ – это качества  Ашема, а подобие – это речь. Вот и весь секрет, который раскрывает нам Тора, дабы показать человеку разницу, что он «отличается – צד (цад)» от «обезьяны – ק (куф – קוף)» тем,  что он образ и подобие Ашема.


  И в заключении хочу сказать следующее: «Народ Израиля изучая Тору изо дня в день, из поколения в поколение на протяжении 3321-го года со дня дарования Торы и до сегодняшних дней, – приходит только к одному заключению, что Тору не мог написать человек, каким бы «гением и мудрецом» он бы ни был. И доказательство этому следующее: И сказал Б-г, обращаясь к Моше: «Взойди ко Мне на гору и будь там; и Я дам тебе скрижали каменные, и Тору, и заповедь, которые Я написал для наставления народа». (Мишпатим 24: 12) И взял (Моше) книгу союза, и прочитал вслух народу, и сказали они: «Все, что говорил Б-г, сделаем и будем слушать (наасэ венишма) Его слова!» (Мишпатим 24:7)   

                                                                                Рав Бахор Мирзакандов hа-Леви

 

Это отрывок из книги «Не вошедшие в Ган Эден» | Boris Mirzakandov.

Узнать как купить данную книгу можно на этой странице...